Янукович говорит, что "провластные силы" в парламенте не бьются

Пятница, 30 августа 2013, 12:35

Президент Виктор Янукович считает, что провластное большинство в парламенте не применяет физической силы.

Об этом он заявил в интервью украинским каналам.

"Правящая политическая сила готова работать конструктивно с конструктивно настроенной оппозицией. Средства, которые используются у нас в парламенте - применение физической силы и т.д. - они же звучат и применяют не со стороны провластной политической силы ...", - сказал Янукович.

Когда журналист Андрей Куликов попытался возразить, но Янукович сказал: "Это дискуссия не под камеры".

"Меряться силами в парламенте - это никому не идет на пользу. Это не нужно сегодня украинскому народу. То, что мы потеряли очень много времени и не приняли очень много законов - это заслуга, как говорят в кавычках, всего парламента", - сказал он.

Янукович добавил, что во время его встреч с представителями всего парламента, только "некоторые не хотят, чтобы их публично показывали".

По словам Януковича, система власти построена таким образом, что мотивация президента, мотивация власти - чтобы было в стране лучше.

"А для оппозиции - чем хуже, тем лучше", - сказал он.

"Умные люди - а их у нас большинство - понимают, кто работает на государство, а кто работает на популизм, кто играет в политику, а кто реально живет жизнью людей. Люди все это видят, поэтому политика власти, безусловно, заставляет власть всегда быть в форме, работать эффективно ... Но мы тоже не святые - мы тоже делаем ошибки", - отметил Янукович.

Украинская правда



powered by lun.ua