Онищенко на Дальнем Востоке пытались угостить конфетами "Рошен"

Пятница, 30 августа 2013, 13:54

Глава Роспотребнадзора РФ Геннадий Онищенко предполагает, что Украина пытается наладить схему ввоза конфет компании "Рошен" в Россию через Казахстан.

Как сообщил журналистам в Петербурге главный государственный санитарный врач РФ, во время своей инспекции на Дальний Восток на этой неделе в одном из городов ему предложили на чаепитии шоколадные конфеты.

"Были на Дальнем Востоке. Подают чай и подают конфеты, и я вижу, что до боли знакомый "Рошен" подается", - цитирует "Интерфакс-Украина" Онищенко.

Он отметил, что в основном продукты на Дальнем Востоке закупают через оптовые рынки в Новосибирске и Челябинске.

Они, в свою очередь, обеспечиваются через Казахстан.

"Я думаю, что Украина налаживает схемы реэкспорта через Казахстан. Если это будет, то переговоры у нас могут затянуться. Если они вместо налаживания качества продукции, наладят схемы реэкспорта, то будет беда. Я уже дал команду это проверить", - сказал Онищенко.

Как известно, ранее Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что украинская кондитерская продукция корпорации Roshen сможет вернуться на рынок РФ после инспекции заводов и прохождения процедуры допуска.

В среду Федерация работодателей Украины заявила, что проблемы у украинских экспортеров на российской таможне начались в конце июля, а с 14 августа Россия заблокировала украинский экспорт.

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что трудности с прохождением украинскими товарами российской таможни во многом вызваны просто бюрократией поскольку Украина не является членом Таможенного союза.



powered by lun.ua
Все новости...
Подпишитесь на наши уведомления!