Азаров хочет видеть Госбюджет к Дню независимости

Среда, 7 августа 2013, 11:07

Кабинет Министров должен рассмотреть проект Государственного бюджета на 2014 год на заседании 21 августа.

Об этом сообщил премьер Николай Азаров, открывая заседание правительства.

"Бюджетный процесс очень сложный. С одной стороны, негативные влияния мировой рецессии продолжают сказываться на нашей экспортоориентированной экономике. С другой - блокирование работы Верховной Рады сорвало график бюджетного процесса. Так, правительство не получило выводы и замечания законодателей к Бюджетной резолюции", - уточнил он.

"И в этих непростых условиях мы обязаны разработать и своевременно принять сбалансированный бюджет. Макроэкономическая стабильность - это главное достижение правительства в течение трех лет работы... Итак, права на ошибку мы не имеем. Взвешенную, сбалансированную бюджетную политику мы продолжим и в следующем году", - заверил премьер.

Азаров заявил, что "в первую очередь проект бюджета должен быть направлен на поддержку отечественного производителя".

"В 2014 году реальный сектор экономики получит снижение ставок налогов: НДС - с 18% налога на прибыль предприятий до 16%. Поэтому необходимо предусмотреть компенсаторы возможных временных потерь бюджета", - отметил он.

"Во время подготовки проекта Госбюджета на 2014 год необходимо решить задачу президента по смещению акцента бюджетной политики на регионы, обеспечить увеличение удельного веса расходов местных бюджетов в сводном бюджете страны", - уточнил премьер.

"Поэтому необходимо разработать как вопрос децентрализации расходов, так и передачи местным органам власти полномочий вместе с финансовым ресурсом", - добавил он.

Украинская правда

powered by lun.ua