"Регионалы" услышали от Тимошенко, что дорогой газ - благо

11 просмотров
Вторник, 17 сентября 2013, 14:56

Высокие цены на газ не могут быть благом для страны.

Такое мнение озвучил депутат от Партии регионов Ярослав Сухый, комментируя интервью экс-премьера Юлии Тимошенко "Украинской правде".

Тимошенко заявила, что до 2020-го года Украина может практически прекратить потребление российского газа.

"Так зачем она тогда подписала обязательства, по которым Украина ежегодно 20 лет подряд должна покупать у России не менее 52 миллиардов кубометров газа? А в случае недобора - платить штраф в 300%?" - цитирует депутата пресс-служба Партии регионов.

"Почему Юлия Тимошенко так радуется высоким ценам на газ для Украины? По ее логике, драконовские цены на газ по контракту 2009 года приводят страну к энергонезависимости от России", - заявил Сухый.

"Разве Германия была бы рада повышению цен на газ "Газпромом"? Или, может, Америка аплодировала бы решению ОПЕК поднять цены на нефть?", - отметил политик.

По его словам, говорить, что высокие цены на энергоносители - это благо для страны, могут только те люди, которые на них наживаются.

"Высокие цены на газ для Украины, которые достались нам в наследство от Тимошенко, убивают национальный суверенитет и ставят страну на колени. Соглашение Тимошенко по газу от 2009 года противоречит национальным интересам", - подчеркнул Сухый.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua