Посол ЕС доволен, что украинцы не слушают катастрофические прогнозы

Четверг, 26 сентября 2013, 11:28

Прогнозы о крахе украинской экономики после подписания соглашения об ассоциации с ЕС ошибочны.

Такое мнение озвучил посол Европейского Союза в Украине Ян Томбинский на пресс-конференции "Зона свободной торговли между Украиной и ЕС: вызовы и возможности".

"На протяжении последних нескольких недель мы слышали катастрофические прогнозы о том, что подписание соглашения об ассоциации принесет Украине крах, но я удовлетворен тем, что украинские власти поняли, что эти прогнозы ошибочны..." - сказал он.

Посол отметил, что, по его мнению, украинские власти верят, что после подписания соглашения начнется более успешное развитие Украины.

Кроме того, он подчеркнул, что для полноценного функционирования глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС Украине необходимо проводить реформы в бизнес-среде, чтобы европейские компании видели возможности для вложения инвестиций.

Также Томбинский напомнил, что перед саммитом "Восточного партнерства" в Литве Украине необходимо мобилизовать все силы для достижения успеха.

Советник Президента России Владимира Путина Сергей Глазьев заявляет, что в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС Украине грозит дефолт, для предотвращения которого необходимо около 35 миллиардов евро.

Он также считает, что подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС нарушит договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией.

Украинские новости

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua