Кузьмин рассказал о "24 делах Тимошенко"

Пятница, 27 сентября 2013, 13:22

С 1995 года против Юлии Тимошенко было возбуждено 24 уголовных дела.

Об этом заявил первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин в интервью "Голосу столицы".

Он заявляет, что общественность обращает внимание только на резонансные дела против экс-премьера, но есть и другие.

"Начиная с 1995 года и по сегодняшний день в отношении Юлии Тимошенко было возбуждено 24 уголовных дела", - утверждает Кузьмин.

По его словам, среди них есть дела, связанные с контрабандой валюты, контрабандой газа, хищения в особо крупных размерах, причинение телесных повреждений работнику пенитенциарной службы.

Вспомнил Кузьмин и "соратника и покровителя" Тимошенко – Павла Лазаренко.

"Относительно Павла Лазаренко возбуждено 32 уголовных дела, и следствие намерено представить в суде доказательства, часть этих преступлений они совершали вместе. Поэтому когда я говорю, что общественность не знает всей правды, я имею в виду именно это", - заявил Кузьмин.

По его словам, многие из этих дел готовы к направлению в суд, часть уже направлена в суд и ждет рассмотрения, а часть дел прекращено.

"Дела, с которых я начал, связанные с контрабандой валюты, были приостановлены в связи с тем, что парламент принял решение и декриминализировал эти деяния, теперь они преступлением не является", - рассказал Кузьмин.

Как известно, именно Ренат Кузьмин занимался скандальными делами против экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра Юрия Луценко.

Ему же поручили резонансные дела об убийстве Щербаня и дело Гонгадзе. Недавно Кузьмину поручили курировать дело о "госизмене" экс-главы СБУ Валентина Наливайченко.

Кузьмин заявил, что занимается делами оппозиционеров по личному указанию генпрокурора Пшонки.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua