В Полтаве снизили тарифы. Азаров рассказал, как приводил в чувства мэра

Пятница, 27 сентября 2013, 17:15

Председатель Полтавского горсовета Александр Мамай своим решением приостановил повышение тарифов на содержание жилья.

Об этом Мамай заявил в ходе переговоров митингующими, комментируя штурм жителями Полтавы здания горсовета.

"Решение приостановлено моим волевым решением", - цитируют чиновника "Украинские новости".

Мэр заверил протестующих, что дал поручение начальнику коммунального предприятия "ЖЭО №2" Александру Ландарю больше не рассылать полтавчанам уведомлений о повышении и цифр новых тарифов.

Внеочередная сессия горсовета, которая закрепит его решение, со слов мэра, будет созвана через неделю-полторы.

По данным свидетелей разговора, Мамай пошел на уступки протестующих после того, как по телефону пообщался с председателем облгосадминистрации Александром Удовиченко.

Вопрос снижения коммунальных тарифов в Полтаве должен решиться мирным путем.

Премьер Николай Азаров на своей странице в сети Facebook написал, что "вопрос в Полтаве, безусловно, решился бы и без применения силовых методов, которые я категорически отвергаю и считаю неправильными".

"Несколько дней тому председатель областной администрации Удовиченко был приглашен на заседание Кабмина, где ему было поручено предпринять все необходимые меры для приведение в чувства господина Мамая - мэра Полтавы, и выполнения решения правительства о тарифах", - уточнил Азаров.

"Господин Удовиченко дал обещание на заседании правительства выполнить это поручение. Соответствующие поручения были даны и другим ведомствам и министерствам. И безусловно, это решение будет выполнено, и тарифы будут пересмотрены", - пообещал премьер.

"И для этого вовсе не нужно было штурмовать горсовет, нужно было просто проинформировать людей об этом. Скорее всего, сыграла свою роль провокация со стороны отдельных политиков, которые хотели заработать дешевую популярность на людской беде. Людям надо обращать на это внимание. А нам, конечно, необходимо своевременно информировать нашу общественность", - отметил он.

"Особенно печально, что в инициировании штурма сыграли свою роль народные депутаты, которые по идее должны были не кулаками махать, а, используя свой статус, добиваться решения вопросов законным путем, ведь отвечать за все это придется простым людям, а не им", - подытожил он.

В пятницу в Полтаве жители города штурмовали горсовет с требованием снизить коммунальные тарифы.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua