Меру Гайсина дали 7 лет. "Батькивщина" возмущена

Пятница, 27 сентября 2013, 18:35

Гайсинский райсуд 26 сентября приговорил мэра Гайсина Анатолия Гука к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать руководящие должности в течение 3 лет.

Об этом сообщил адвокат мэра, передают "Украинские новости".

Суд признал Гука виновным в растрате 866,696 тысяч гривен из городского бюджета и служебной поддделке.

В частности мэр Гайсина признан виновным в том, что он, вступив в сговор с главным санитарным врачом Гайсинского района, начальником одного из коммунальных предприятий и предпринимателем, подписывал заведомо фиктивные договоры и акты выполненных работ о проведении дезинфекционных и дератизационных работ в пяти детских садах Гайсина и в подвалах многоэтажных жилых домов.

При этом финансирование работ осуществлялось за счет городского бюджета.

Суд также обязал мэра и осужденную вместе с ним главного врача Гайсинского района Людмилу Спинель, получившую наказание в виде 8 лет лишения свободы, возместить бюджету указанные средства.

В то же время в "Батькивщине" заявили, что дело против Гука сфальсифицировано и единственная вина мэра заключается в том, что он принадлежит к оппозиционной политической силе.

В политсиле также подчеркнули, что последнее заседание суда, на котором был зачитан приговор несколько раз переносили.

"Действуя по указанию властей, палачи в судейских мантиях хорошо осознавали свое преступление и поэтому, чтобы скрыть его от общества и защитников, неоднократно меняли день заседания", - говорится в заявлении "Батькивщины".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua