Добкин переложил вину за снос доски Шевелеву на "свободовцев"

16 просмотров
Пятница, 27 сентября 2013, 21:55

Глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, оправдываясь и заявляя, что власти Харькова не причастны к демонтации памятной доски языковеду Юрию Шевелеву, намекнул, что к этому могут быть причастны активисты "Свободы".

Об этом он сказал в эфире Шустер Live.

"Главные специалисты в нашей стране по борьбе с памятниками всем известны. И по Полтавской области, и по Сумской области и по Киевской области. Кто разрушает памятники, они даже этого не скрывают…", - заявил Добкин, намекая на активистов "Свободы".

"Мы собирались демонтировать, выполнив решение (горсовета), эту доску и передать ее тем, кто ее изготовил. Для того, чтобы они, может быть, установили бы ее в том месте, где бы она не вызывала такого резонанса...", - сообщил глава Харьковской ОГА.

Комментируя информацию ведущего о том, что мэр Львова Андрей Садовой готов установить памятную доску Шевелеву во Львове, Добкин заявил: "Если мэр Львова будет до конца искренен в этом, мы готовы вместе с ним изготовить эту доску и передать ее во Львов от харьковской громады, пусть вешают во Львове".

Садовой в прямом эфире подтвердил свое намерение разместить памятную доску Шевелеву в своем городе.

"Он во Львове жил. Таким образом, во Львове будет памятная доска на доме, где он жил", - пообещал Садовой.  Также он подчеркнул, что Шевелева выбрали лучшие учебные заведения мира: он был профессором Гарвардского и Колумбийского университетов.

"Мы должны гордиться всем, что он сделал для Украины, мы должны ценить это", - заявил Садовой.

Как известно, депутаты Харьковского горсовета проголосовали за отмену своего решения об установлении мемориальной доски языковеду Юрию Шевелеву.

Сразу после принятия такого решения доску демонтировали. Милиция проводит проверку этого факта.

Мэр Харькова Геннадий Кернес ранее назвал ученого "​​соратником фашистов".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua