Срывом показа фильма "Открытый доступ" в Киеве руководил сотрудник столичного УБОПа

Воскресенье, 29 сентября 2013, 19:36

Координатором событий во время срыва показа фильма "Открытый доступ" в столичном кинотеатре "Кинопанорама" оказался сотрудник Управления по борьбе с организованной преступностью киевской милиции Андрей Лапко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист "Украинской правды" Сергей Лещенко.

"За срывом киевского показа фильма "Открытый доступ" стоят "орлы Захарченко". Слово "Межигорье" вызывает истерику у власти. Координатор пятничных событий на месте - сотрудник Управления по борьбе с организованной преступностью киевской милиции Андрей Лапко", - отметил он.

Фото Сергея Лещенко
Фото Сергея Лещенко

По словам Лещенко, именно Лапко "дружески общался со злоумышленником, который бросил дымовую шашку, а затем вырывал камеры у журналистов, которые это снимали".

Как известно, 27 сентября перед началом показа альманаха "Открытый доступ" в зал кинотеатра "Кинопанорама" организовано завели около 30 человек, внешне похожих на бездомных. Они находились в нетрезвом состоянии, курили и кричали в помещении.

Каждый из них имел на себе распечатанный на обычном принтере бейдж с надписью "Пресса". Когда прибыли милиционеры, чтобы вывести этих людей из зала, кто-то бросил дымовые шашки.

Фото Катерини Аврамчук
Фото Катерини Аврамчук
 

Позже к месту проведения мероприятия приехала взрывотехническая лаборатория. По словам правоохранителей, к ним поступил звонок о заминировании.

Правоохранители заявили, что вынуждены остановить показ фильма для проведения проверки, присутствующих попросили покинуть помещение. 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!