Милиция проверит, есть ли "нацисты" среди донецьких болельщиков

19 просмотров
Вторник, 1 октября 2013, 14:27

Милиция Донецка обещает проверить факт скандирования болельщиками ФК "Металлург" нацистских лозунгов на матче против "Шахтера".

Об этом сообщил Начальник Донецкого горуправления МВД Максим Кириндясов на пресс-конференции в понедельник, пишет "ОстроВ".

Комментируя появившуюся информацию, что во время донецкого дерби "Металлург" – "Шахтер" с трибун болельщиков "Металлурга" звучали речевки похожие на "Зик хайль!", милиционер сказал, что пока проверки не было.

"Официально к нам болельщики и представители спортивных федераций с этим не обращались... Теперь получив содержащееся в вопросе обращение, мы проведем проверку в самые короткие сроки", - сказал Кириндясов.

В свою очередь в фан-клубе "Металлурга" заверили, что болельщики скандировали не нацистский лозунг, а призыв "Зіграй!". Акустика стадиона, уверяют болельщики, сыграла с ними злую шутку.

Как известно, часть присутствовавших на матче донецких команд болельщиков утверждают, что с трибун болельщиков "Металлурга" звучали речевки похожие на "Зик хайль!".

ФИФА оштрафовала Федерацию футбола Украины на 45 тысяч швейцарских франков за якобы использование фанатами сборной Украины во время матча Украина - Сан-Марино во Львове расистских и нацистских лозунгов и символики.

Общественная организация "Молодежный националистический конгресс" обратилась с петицией к FARE и ФИФА с просьбой исключить символику ОУН-УПА, баннеры с изображением Степана Бандеры и Романа Шухевича и геральдический знак "Галицкий лев" из перечня дискриминационных символов.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua