Антирасисты показали, за что ФИФА наказал Украину

63 просмотра
Понедельник, 30 сентября 2013, 10:24

Снимки антирасисткой организации FARE, которые были переданы ФИФА и стали основой для наказания за "расизм" украинских болельщиков, стали достоянием общественности.

Фото появились сегодня на футбольных сайтах, в частности, в блоге на tribuna.com.

Согласно сообщению, именно они стали основой для вердикта – дисквалификации "Арены Львов" и матча с Польшей при пустых трибунах наряду с использованием пиротехники.

Флаг дивизии СС "Галичина"

Баннер "Good Night Left Side" (пожелание "доброй ночи" (на том свете) "левым" от "ультраправых")

Футболка с числом 88, которое используют вместо буквосочетания hh (Heil Hitler) как неонацистское приветствие

Как известно, накануне Дисциплинарный комитет ФИФА своим решением запретил играть на стадионе "Арена-Львов" с 27 сентября и до окончания отборочного турнира на Чемпионат мира 2018 года в России включительно.

Федерацию футбола Украины решено оштрафовать на 45 тыс. швейцарских франков, а отборочный матч чемпионата мира 2014 года между сборными Украины и Польши по футболу 11 октября в Харькове должен пройти без зрителей.

Такое решение было принято на основании рапортов арбитра и инспектора матча Украина - Сан-Марино во Львове и докладов наблюдателя организации FARE о расистских и дискриминационных проявлениях местных болельщиков.

Сеть "Футбол против расизма в Европе" (FARE), с которой сотрудничают ФИФА и УЕФА, объединяет общественные организации, ведущие борьбу с нетерпимостью и дискриминацией в Европе.

Общественная организация "Молодежный националистический конгресс" обратилась с петицией к FARE и ФИФА с просьбой исключить символику ОУН-УПА, баннеры с изображением Степана Бандеры и Романа Шухевича и геральдический знак "Галицкий лев" из перечня дискриминационных символов.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua