Нардеп: Франция пока не определилась по соглашению об ассоциации с Украиной

Четверг, 10 октября 2013, 09:30

Во французском правительстве не знают, которой будет позиция Франции 28 ноября на момент подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом сообщил сопредседатель межпарламентской группы Украина – Франция, депутат Сергей Мищенко по результатам встречи с представителями МИД Французской Республики, которая состоялась 9 октября этого года, передает его пресс-служба.

Он также сообщил, что? по словам Эрика Фурнье, руководителя Департамента континентальной Европы МИД Франции, там еще думают, подписывать ли с Украиной Соглашение в Вильнюсе 28 ноября, или подождать и посмотреть, как новопринятые евроинтеграционные законы будут воплощаться в жизнь в нашей стране.

"Главной причиной таких сомнений является непонятная ситуация с дальнейшей судьбой Юлии Тимошенко. Не только для французов, а для всей Европы", - отметил Мищенко.

"Тимошенко – это главный пример выборочного правосудия в Украине. Ее освобождение, станет реальным доказательством того, что Украина делает конкретные шаги по борьбе с этим позорным явлением", - добавил он.

По его словам, одним из главных вариантов решения проблемы Тимошенко, французские коллеги считают декриминализацию статей, по которым она была осуждена.

 Кроме представителей Французского МИД во встрече также приняли участие "регионал" Дмитрий Святаш, сопредседатель  межпарламентской группы Украина – Франция, и Ален Рэме посол Французской Республики в Украине.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua