Новый донецкий руководитель УНП намерен таки объединить правоцентристов

12 просмотров
Четверг, 10 октября 2013, 14:39

Украинская народная партия намерена продолжать процесс объединения правоцентристских партий, но не путем сливания организаций.

Об этом заявил новоизбранный лидер УНП Александр Клименко на пресс-конференции в четверг, сообщает "Интерфакс-Украина".

5 октября на съезде УНП Клименко избрали главой. Неизвестные применили дымовые шашки в фойе Дома архитекторов в Киеве, где проходил съезд.

Он пояснил, что юридического объединения УНП и Народного Руха Украины в партию "РУХ" не произошло, так как Министерство юстиции отказалось регистрировать соответствующие документы, принятые на объединительном съезде этих партий 19 мая 2013 года.

В связи с этим на съезде УНП 5 октября было принято решение о приостановлении ликвидации партии.

В то же время, по его словам, в областных организациях, которые захотели влиться в партию "РУХ", будет изменено руководство.

Клименко подчеркнул, что закон о политических партиях не предусматривает возможности слияния двух партий, поэтому УНП будет продолжать процесс объединения правоцентристских партий, но пути такого объединения еще обсуждаются.

В частности, по его словам, это может быть конфедерация.

Лидер УНП также заявил, что эту идею поддерживают в ряде правоцентристских партий, в частности, Конгрессе украинских националистов, "Нашей Украине" и "Соборе".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua