На округе оппонента Засухи возможна замена от оппозиции

Пятница, 11 октября 2013, 16:01

На 94 "проблемном" округе с центром в Обухове возможна замена кандидата от оппозиции Виктора Романюка на другого члена "Батькивщины".

По информации источников "Украинской правды", вопрос возможного выдвижения другого кандидата до сих пор в партии не решен.

Замена возможна, поскольку против Виктора Романюка, который по результатам голосования победил на округе, но через судебные решения инициированные его оппонентом Татьяной Засухой ЦИК не смогла установить результаты выборов, возбуждено уголовное дело, а сам он находится заграницей.

Камнем преткновения, по информации источников, является то, что Романюк должен лично подать документы в ЦИК.

Источники утверждают, что вместо Романюка может быть выдвинут Остап Семерак.

В комментарии "Украинской правде" Семерак не исключил такой возможности, однако подчеркнул, что решение должен принамать съезд.

"16 числа будет съезд партии "Батькивщина", и я как член партии и политсовета буду выполнять любое решение съезда. На сегодня этого решение нет", - сказал он.

"Если съезд меня выдвинет, конечно, я бы на это дал согласие, но решение партии является законом и это должно быть именно это решение", - добавил Семерак.

Между тем на округе, в Обухове и Василькове уже начали ездить автомобили с размещенной на них обложкой журнала "Країна" с изображением экс-нардепа Остапа Семерака. К тому же, этот журнал жителям раздают бесплатно.

 

Вместе с тем, по информации УП, в Черкасской области, где есть также 2 "проблемных" округа, этот журнал бесплатно не распространяют.

В рекламном агентстве, которому принадлежат автомобили, отказались сообщить "Украинской правде", кто является заказчиком рекламы.

А сам Семерак заявляет, что не имеет отношения к этой рекламе.

"Я уже видел фотографии, но я к этому не имею никакого отношения. Что же я буду бегать останавливать эти машины? Вышел журнал "Країна", как я понимаю, это обложка этого журнала", - отметил Семерак.

Он также  напомнил, что журнал изучал ситуацию на всех 5 "проблемных" округах, а его вынес на обложку, потому что сейчас этот округ "является спорным".

Как рассказал "Украинской правде" Виктор Романюка, к нему в Италию приезжали представители оппозиции, среди которых был нардеп Арсений Аваков.

"Здесь были представители Батькивщины. Я с ними все вопросы решил, и они дали добро на мое выдвижение на съезде 16.10", - отметил Романюк.

Как известно, еще 20 сентября ЦИК по заявлению Семерака исключила его из списка Батькивщины на выборах 2012 года, в котором он был под 76 номером.

Украинская правда

powered by lun.ua