Киностудию Довженко возглавит автор фильмов о Бандере и Шухевиче?

Воскресенье, 13 октября 2013, 17:46

Коллектив Национальной киностудии имени Довженко намерен предложить Министерству культуры на должность нового руководителя кинорежиссера Леся Янчука.

Об этом заявил кинорежиссер, сценарист и продюсер Роман Балаян , пишет ZN.UA.

"Коллектив студии, все цеха решили предложить Минкульту кандидатуру на должность директора. Это кинорежиссер Лесь Янчук. Он уже поработал и продюсером, хорошо разбирается в производстве. Знает студийных людей, цеха, состояние дел, потребности кинопроизводства", - отметил Балаян.

По его мнению, для развития украинского кинематографа нужно добиваться честных и прозрачных форм кинопроизводства и кинобизнеса, а также "приучать" зрителя к отечественному кино в прокате.

"Чтобы построить новое, все же нужно обращаться к опыту предшественников. Также это непонимание государственных органов, такое кино. А это - одна из форм интеграции в мир, в Европейский союз в частности", - отметил кинорежиссер.

По информации издания, сотрудники киностудии Довженко собрали 120 подписей в поддержку кандидатуры Леся Янчука и отправили соответствующее обращение в Минкульт . В свою очередь руководство Госкино хотело бы видеть на этом посту бывшего руководителя Национальной телекомпании Украины Виталия Докаленко.

powered by lun.ua