Пугачевой собираются построить театр на Осокорках

Понедельник, 14 октября 2013, 09:46

Корпорация "Петербургская Музыкальная Индустрия" намерена построить в Киеве культурно-деловой центр с театром Аллы Пугачевой.

Соответствующий договор о намерениях реализации проекта подписали глава Киевской городской госадминистрации Александр Попов и генеральный директор ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" (входит в PMI) Юрий Голованов. 

PMI построит культурно-деловой центр в Киеве за $450 млн с концертным залом стоимостью около $450 млн, передает Інтерфакс-Україна.

Президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн отметил, что для строительства центра необходим земельный участок площадью около 5 га, желательно на берегу Днепра с хорошо развитой инженерной и транспортной инфраструктурой.

По его оценкам, срок строительства объекта может составить около двух лет.

В свою очередь Попов заявил, что город готов предоставить земельный участок на территории делового комплекса "Киев-Сити" в осокорках, общей площадью более 100 га.

Согласно проекту, общая площадь культурно-делового центра составит 180 тыс. кв м, в его состав войдут многофункциональный концертный зал на 14 тыс. зрителей, торгово-развлекательный и офисный центры, выставочный зал, апартаменты и гостиничные номера, а также зимний сад. 

Петербургская Музыкальная Индустрия собирается построить также театр песни Пугачевой в Санкт-Петербурге.

Стоимость оценивается в $400 млн. Алла Пугачева и Кристина Орбакайте на двоих контролируют 49% проекта, остальной пакет в руках главы холдинга PMI Евгения Финкельштейна.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!