Княжицкий говорит, что организовывает канал на 100 людей за свои деньги

Вторник, 15 октября 2013, 12:23

Николай Княжицкий заявил, что создает информационный канал " Новости TV" за собственные средства.

Об этом он рассказал в комментарии Телекритике.

По его словам, основателями ООО " Новости ТВ" является его жена- Лариса Княжицкая (99% компании) и экс-главный редактор еженедельника "Комментарии" Вадим Денисенко (1%), который будет главредом телеканала.

По словам Княжицкого, он создает " Новости TV" за собственные средства, которые являются небольшими, и ведет переговоры о кредитовании.

"Я создаю канал в помещении, которое приватизировал еще в 2003 году. Оборудование уже закупили. Мы разработали технологию, которая позволяет иметь коррпункты по всей Украине и выходить в прямой эфир", - сказал депутат.

По его словам, контент канала будут составлять новости и авторские программы известных личностей, которым доверяет аудитория. " Новости TV" планирует вещать круглые сутки, собственное вещание будет с 7:00 до 23:00.

Телеканал будет вещать не только на спутнике, а и в интернете - на собственном сайте и на собственном канале на Youtube, с которым сейчас составляется соглашение.

"Если будут проводиться конкурсы на эфирные цифровые лицензии, тоже будем принимать участие. Но на цифровую лицензию у меня денег нет, если будем ее получать, буду искать партнера", - сказал Княжицкий.

Он добавил, что вообще на канале будет работать 100 человек, сейчас в команде Княжицкого – около 10 людей.  Гендиректором канала будет Екатерина Ермолович (директор по производству канала ТВі). Однако в заявке на лицензию пока что указан другой человек.

Замглавного редактора " Новости TV" будет польский журналист Михал Бронятовский.

Раньше в эфире "Свободы слова" Княжицкий заявил, что на канале также будет Виталий Портников.  Он добавил, что "будет приглашать и Мустафу Найема.

В свою очередь Найем уже заявил, что впервые слышит о таком предложении: "У нас разные герои", - добавил он.



powered by lun.ua