У Кличко объяснили, почему не пускают во фракцию депутатов из других политсил

Среда, 16 октября 2013, 11:56

В "УДАРе" говорят, что пока отказывают депутатам, которые выражают желание присоединиться к их фракции в парламенте.

Об этом в интервью газете "День" рассказал депутат от "УДАРа" Виталий Ковальчук.

"Наша позиция в этом отношении четкая: мы не рассматривали и не рассматриваем сейчас вопрос присоединения к нашей фракции народных депутатов, которые были избраны выдвигались от других политических сил", - говорит депутат.

"Ведь если человек изменяет свою фракцию , то где гарантия , что она потом снова не изменит , но уже нас? Тот , кто предал раз , предаст и второй раз", - объясняет Ковальчук.

Он также прокомментировал слова другого члена фракции - Павла Рябикина о том , что "в октябре 2014 во фракции "УДАР" будет около ста человек".

"Безусловно, через определенный промежуток времени большое количество депутатов будет настроено на то, чтобы поддерживать нашу политическую силу и нашего лидера Виталия Кличко, и мы никоим образом не запрещаем этого делать", - сказал Ковальчук.

Однако, по его словам, "не стоит ставить знак равенства между вопросом поддержки Кличко, по крайней мере если мы сейчас говорим о выборах 2015 года, и членством во фракции партии "УДАР"" .

Также депутат анонсировал старт в ближайшее время тура Кличко по Украине.

"Мы видим, что и наши коллеги по оппозиции также организуют подобные мероприятия. Они направлены на свой ​​электорат, и я не вижу в этом ничего необычного"​​, - отметил Ковальчук.

Ранее во всех трех оппозиционных силах заявляли о переходе от широкомасштабных массовых акций к диалогу с населением в регионах.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!