Онищенко в Киеве поучал журналистку: Деточка, смотри на меня...

21 просмотр
Четверг, 17 октября 2013, 17:00

Руководитель Роспотребнадзора главный санитарный врач России Геннадий Онищенко не признался журналистам, пробовал ли он украинский шоколад в Киеве.

Об этом пишет УНИАН.

В четверг глава Роспотребнадзора принял участие в пятом заседании Консультативного совета по защите прав потребителей государств-участников СНГ, которое прошло в Киеве.

Свое выступление Онищенко начал с вопроса, адресованного своему коллеге из Украины, главе Государственной инспекции по защите прав потребителей Сергею Орехову.

"Мы сегодня собрались здесь, в славном городе Киеве. Некогда говорили, "Киев - мать городов русских", сейчас вы уже так не говорите?", - ошарашил Онищенко украинского коллегу.

На вопрос Орехов неуверенно ответил: "Говорим". После короткой паузы глава Роспотребнадзора улыбнулся и негромко сказал ему: "ну-ну".

Кроме того, во время пятнадцатиминутного общения с журналистами Онищенко посетовал, что не успел нормально позавтракать.

"Сегодня я из Москвы. Я пришел с работы без 5 три утра. Попил чай, если это можно считать завтраком", - сказал он.

При этом Онищенко уклонился от ответа на вопрос журналиста, пил ли он сегодня чай с украинскими конфетами в Киеве.

Отвечая на вопросы журналистов, скандально известный санврач успевал не только давать ответы, но и делать замечания представителям СМИ.

Так, журналистке телеканала он посоветовал не вертеться и слушать внимательно, когда он отвечает на ее вопрос.

"Деточка, смотри на меня. Ты задала вопрос, тогда послушай ответ на него. Слышишь? Все, спасибо", - одернул журналистку Онищенко.

Глава Роспотребнадзора также упрекнул журналиста, который попытался задать вопрос раньше другого телеканала и попросил "соблюдать очередь".

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко запомнился тем, что за последний год поставил под сомнение качество продукции многих стран.

В четверг Онищенко анонсировал прибытие 21 октября в Украину специалистов Роспотребнадзора для проверки четырех украинских фабрик корпорации Roshen.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua