Аваков: Заявление Януковича о Тимошенко – мошенничество и имитация

Пятница, 18 октября 2013, 08:55

В Батькивщине считают затягиванием времени заявление президента Януковича о том, что вся ответственность за решение  о лечении экс-премьера Юлии Тимошенко лежит на ВР.

Об этом заявил депутат от фракции "Батькивщина" Сергей Сас, передает Радио Свобода.

"Это не что другое как просто затягивание времени, или кто-то президента пытается  ввести в заблуждение", - отметил он.

"Надо одно единственное – политическая воля, а законодательство сегодня достаточно, для того чтобы решить этот вопрос положительно, без изменений в законодательство", - сказал он.

"Первое, это помилования и второе, освобождение от отбывания наказания в связи с болезнью. И если нужно менять, то нужно изменить положение о помиловании, или внести изменения в общий приказ пенитенциарной системы и Минздравоохранения относительно определения перечня болезней или  состояния, которые предусматривают возможность освобождения из-под стражи", – сказал Сас.

В свою очередь другой депутат от "Батькивщины" Арсен Аваков в своем Facebook называет заявление Януковича "мошенническим маневром".

"Попытка Януковича снова, далеко не в первый раз за последние два года кивать на парламент и не решать вопрос по сути - очередной мошеннический маневр из серии "Как надуть доверчивых европейцев". Попытка не делать, а имитировать. Действовать по принципу "пролезет - не пролезет", - считает Аваков.

"Мы требуем решить вопрос прекращения политических репрессий в Украине в целом, и дела Тимошенко в частности - не как каприз, а как последний шаг на пути к подписанию ассоциации с Европейским союзом", - подчеркнул он.

"Свои шаги компромиссов и уступок на этом тяжелом пути - и оппозиция, и Юлия Тимошенко лично уже сделали. Дело за нынешней властью во главе с Януковичем.

И европейцы, и мы в оппозиции будем последовательны и тверды в эти решающие дни! Мы требуем и будем твердо стоять на своем - решений, а не имитаций", - подчеркнул он.

Патрия Виталия Кличко "УДАР" также расценила предложение Януковича как попытку "скрыть собственную бездеятельность" и переложить ответственность на парламент.

В "УДАРе" заявили, что Янукович должен помиловать Тимошенко.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua