ЕС: Освобождение Тимошенко – не требование ЕС, а выполнение Украиной обещания

7 просмотров
Пятница, 18 октября 2013, 09:35

Освобождение Юлии Тимошенко является не столько требованием Евросоюза к Украине, сколько вопросом ответственности  Украины за собственные решения.

Об этом глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинськи заявил в Одессе, на брифинге, который предшествовал встрече со студентами в пределах информационного проекта "Идея Европы", передает Радио Свобода.

Он напомнил, что такие обязательства были отражены в совместном заявлении после Саммита "Украина-ЕС" в феврале этого года.

Вместе с тем поделиться подробностями встречи с заключенной экс-премьером дипломат отказался, ссылаясь на то, что сейчас ее вопрос находится в компетенции других людей, в которую европосол не хочет вмешиваться.

"Миссия Кокса Квасненського, которая будет работать  до середины ноября, имеет мандат на то, чтобы найти решение по Юлии Тимошенко, такое которое  отвечает тем обязательством, которые Украина сама взяла на себя", – сказал он.
 
Томбинськи отметил, что в плане преодоления выборочного правосудия – а это одно из главных условий Соглашения об ассоциации – Украина уже сделала несколько шагов, освободив в декабре прошлого года Юрия Луценко и Валерия Иващенко.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua