Оппозиции следует принять предложение Януковича - вице-президент ЕП

10 просмотров
Пятница, 18 октября 2013, 12:35

Украинская оппозиция должна забыть обиды и принять закон, который позволит лечение заключенной экс-премьера Юлии Тимошенко за границей.

Об этом заявил вице-президент Европарламента Яцек Протасевич в эфире "Польского радио".

По его словам, "политика - вещь непредсказуемая. Но в Украине эту непредсказуемость можно возвести в квадрат".

Однако, заявил Протасевич, ЕС импонирует тот темп и эффективность работы украинского парламента, которые продемонстрированы в последнее время.

"Правда и то, что если есть политическая воля, то решение может быть принято в ускоренном порядке, как было с реформами судопроизводства", - пояснил он.

Учитывая такую эффективность работы Рады, Протасевич убежден, что именно сейчас следует приложить все усилия для принятия закона, решающего "вопрос Тимошенко".

"У нас там (в Украине - ред.) есть прекрасный посол Ян Томбински, который сейчас должен, и в первую очередь для представителей оппозиции, подобрать аргументы, что нечего обижаться на то, что было, и если есть возможность, то готовим такой проект", - сказал Протасевич.

"Даже если часть оппозиции хотела другой формы освобождения Тимошенко", - добавил он.

По его словам, вариант с помилованием, в последнее время часто звучавший, является проблематичным, о чем вице-президенту рассказывал сам Янукович.

"Он мне рассказал, что в таком случае должна выступить сама заинтересованная сторона (Тимошенко - ред.) с просьбой о помиловании. А заинтересованная заявила, что не будет просить Януковича о помиловании, потому что была заключена бесправно и безосновательно", - рассказал Протасевич.

17 октября президент Янукович в Донецке заявил, что готов подписать закон, который позволит Тимошенко выехать на лечение, если его примет Верховная Рада.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua