В Индии арестованы трое украинцев

Пятница, 18 октября 2013, 19:24

В Индии арестовали экипаж судна с оружием, в том числе и трое граждан Украины.

Об этом в пятницу сообщает Би - Би - Си со ссылкой на АР .

Экипаж обвиняют в незаконной перевозке оружия и боеприпасов в индийских водах.

Восемь из десяти членов экипажа и 25 охранников , которые находились на борту судна Seaman Guard Ohio, были арестованы после того, как не смогли предъявить документы, которые позволяли бы им перевозить оружие, цитирует агентство министра иностранных дел Индии Суджату Сингха.

Судно принадлежит американской компании, но зарегистрировано в Сьерра - Леоне. Его задержали 12 октября в порту города Тутикорин в штате Тамил - Наду.

Капитан судна рассказал следователям, что компания, которой принадлежит судно, предоставляет вооруженную охрану торговым кораблям, плавающим по переполненным пиратами водам Индийского океана.

Кроме украинцев на судне есть граждане Эстонии, Великобритании и Индии.

Полиция конфисковала 35 единиц автоматического оружия и почти 5 700 патронов у охранников, находившихся на корабле, сообщает Euronews.

МИД Украины подтвердил информацию об аресте сотрудников охраны судна, однако отметил, что двое украинцев, члевов экипажа, остались на судне.

"Экипаж, в том числе граждане Украины - капитан и старший инженер, остались на судне. Все охранники суда арестованы, в том числе один гражданин Украины", - сообщил агентству " Интерфакс " директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис со ссылкой на посольство Украины в Индии.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua