Все дела против Тимошенко могут закрыть - Теличенко

8 просмотров
Суббота, 19 октября 2013, 14:18

Если Тимошенко отпустят на "лечебные каникулы" за границу, все дела, открытые против нее и находящиеся на досудебном следствии, в т.ч. "дело Щербаня" и о закупке машин "скорой помощи" - надо останавливать до ее выздоровления.

Об этом заявила юрист, представитель интересов Тимошенко в Европейском суде по правам человека Валентина Теличенко в ток-шоу "Прицел" с Сергеем Рахманиным.

На уточняющий вопрос, будет ли Тимошенко с этого момента "относительно свободным человеком", Теличенко отметила: "Освободили от отбывания наказания - она будет не ограничена лишением свободы в любой форме".

"А уголовные производства могут быть приостановлены на период лечения. В судебном следствии так же может быть перерыв на период лечения", - отметила юрист.

"Сколько продлится лечение - прогнозировать никто не берется. Конечно, помилование в одном деле не является индульгенцией для любого другого дела, не является основанием закрыть эти уголовные дела и так далее", - отметила Теличенко.

При этом она подчеркнула : если бы Тимошенко поехала на лечение в Германию, в ее отсутствие закрыть уголовные дела, которые находяться на досудебном следствии, можно.

"При ее отсутствии можно было бы даже закрыть уголовное дело по ЕЭСУ, которая сейчас находится на рассмотрении в Харькове. Но при их отсутствии нельзя продолжить следствие и судебный процесс не может продолжаться. При этом, вернувшись в Украину,  Тимошенко сразу станет перед необходимостью отвечать на вопросы следователей и суда по другим делам", - отметила юрист.

Как известно, президент Виктор Янукович заявил, что Верховная Рада может принять решение о возможности лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей и пообещал подписать такой закон.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua