Ляшко выдвинул "радикалов" на "проблемные округа" и хочет свой ​​референдум

9 просмотров
Суббота, 19 октября 2013, 15:05

Радикальная партия на съезде утвердила кандидатов в нардепы по всем округам на довыборах 15 декабря.

Об этом сообщил сам лидер РП Олег Ляшко.

"Сейчас проходит съезд нашей политической силы. Делегаты со всей Украины единогласно утвердили кандидатов в народные депутаты по всем округам на довыборах 15 декабря", - сообщил Ляшко.

Так, по его словам, в округ №94 с центром в Обухове делегирован Андрей Лозовой (заместитель лидера Радикальной партии, аспирант НПУ Драгоманова).

"Округ 223 (Киев, Шевченковский район) - Виктория Шилова - общественный деятель, мать- одиночка. Округ 197 (Канев, Черкасская область) Сергей Тищенко - частный предприниматель, президент Монастырищенской федерация бокса", - сообщил политик.

Кроме того, на округ 194 (Черкассы) делегирован Олег Куприенко (учитель, предприниматель, адвокат), а в округ 132 (Первомайск) - Олег Найда - председатель Николаевской областной организации РП, частный предприниматель.

Ранее Ляшко заявил, что кандидаты в депутаты от Радикальной партии "на съезде будут подписывать собственной кровью присягу и целовать крест, что не предадут своих избирателей - не станут "тушками".

"Если кто-то из кандидатов откажется подписываться кровью, его не будут выдвигать, отрекутся и выгонят из партии", - заявил Ляшко. 

"Также на съезде единогласно проголосовали за инициирование референдума по четырем вопросам - запрет продажи земель иностранцам, снижение пенсионного возраста для женщин до 55 лет, отмена депутатской неприкосновенности и льгот и выборность губернаторов и судей", - отметил лидер РП.

Позже стал известен текст "присяги", который были обязаны произнести все выдвинутые Радикальной партией кандидаты на довыборы в "проблемных" округах.

Текст документа Ляшко обнародовал на своей странице в Facebook.

Фото - c Facebook О.Ляшко
Фото - c Facebook О.Ляшко

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua