В МВД избавились от двух милиционеров за пьяное ДТП с пассажирским автобусом

13 просмотров
Суббота, 19 октября 2013, 15:53

Двое участковых работников милиции Кобеляцкого райотдела МВД (Полавська обл.) будут уволены за совершение ДТП на автодороге Кобеляки-Белики с маршрутным автобусом.

Как сообщили в облуправлении МВД, авария произошла около 20:00 18 октября.

"По предварительным данным, двое старших лейтенантов 33 и 24 лет двигались в направлении Кобеляк автодорогой Кобеляки - Белики на автомобиле "Дэу-Сенс", который принадлежит жительнице из поселка Белики. Вблизи с.Кунивка на обочине стоял автобус с 17 пассажирами сообщением Кривой Рог-Полтава. Остановка автобуса была вынужденной, т.к. спустило переднее правое колесо", - отметили в МВД.

По данным милиции, чтобы заменить колесо, водитель автобуса припарковался на встречной обочине, приняв для этого соответствующие меры безопасности.

"Милиционер, управлявший легковым автомобилем "Дэу-Сенс", двигаясь в этот момент в направлении Кобеляк, столкнулся с левым крылом автобуса и съехал в кювет. В результате ДТП один из милиционеров получил закрытую черепно-мозговую травму и ссадины", - говорится в сообщении.

"Ни пассажиры, ни водитель автобуса не пострадали",  - добавили в МВД.

Комиссия из управления МВД установила, что оба старшие лейтенанты находились в нетрезвом состоянии.

"Продолжается служебное расследование, материалы которого будут переданы в прокуратуру для соответствующего процессуального реагирования. Руководство управления МВД приняло решение об увольнении обоих фигурантов ДТП из органов внутренних дел", - сообщили правоохранители.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua