Помилование Тимошенко могут рассмотреть в четверг?

Понедельник, 21 октября 2013, 09:17

Оппозиция разрабатывает свой проект для выезда экс-премьер Юлии Тимошенко на лечение в Германию, а вопрос о ее помиловании может быть рассмотрен уже в четверг.

Об этом пишет газета Коммерсант-Украина

Обсудить ситуацию, связанную с выездом Юлии Тимошенко за границу, в оппозиции планируют в понедельник в 9.00 на утреннем заседании фракции "Батькивщина".

"Наши ребята все выходные занимались разработкой собственного законопроекта на эту тему. Что мы будем делать — решим утром на заседании фракции. В понедельник я встречусь с президентом Чехии, кроме того, для нас важно, что Патрик Кокс и Александр Квасьневский возвращаются в Украину",— заявила  Александра Кужель. 

Между тем, вопрос освобождения Юлии Тимошенко на основании ходатайства миссии Патрика Кокса и Александра Квасьневского может разрешиться уже в четверг.

"Этот вопрос еще не рассматривался на заседании комиссии при президенте по вопросам помилования. Ближайшее заседание комиссии назначено на 24 октября",— сообщил член комиссии народный депутат от Партии регионов Сергей Гриневецкий. 

powered by lun.ua