"Батькивщина" настаивает, что не будет подавать свой закон о вывозе Тимошенко

5 просмотров
Понедельник, 21 октября 2013, 11:25

Фракция "Батькивщина" не будет подавать каких-то дополнительных законопроектов относительно лечения осужденных за границей.

Об этом говорится в заявлении партии, распространенном в понедельник.

В документе снова подчеркнули, что  "законодательство, в частности, Конституция, законы в сфере здравоохранения и Уголовно-исполнительный кодекс не устанавливают никакого ограничения для выезда осужденной на лечение за границу".

"Мы снова подчеркиваем: решение вопроса устранения политически мотивированного правосудия и решение проблемы Юлии Тимошенко лежит исключительно на президенте Викторе Янукович", - указано в заявлении.

"В администрацию президента подано достаточное количество ходатайств об освобождении лидера оппозиции, в частности, от глав украинских церквей, 172 народных депутатов и миссии Кокса-Квасневского. Нужна лишь политическая воля Януковича", - говорится  в заявлении.

"Партия "Батьківщина" полностью соглашается со способом решения вопроса Тимошенко, предложенным миссией Евросоюза. Мы продолжаем настаивать, что на лечение за границу лидер оппозиции должна выехать свободным человеком, лишенным несправедливых обвинений и приговоров продажных судов", - подчеркнули в "Батькивщине".

Как заявил "Украинской правде" защитник Тимошенко Сергей Власенко, "оппозиция не разрабатывает никакой закон относительно Юлии Тимошенко, поскольку никакой закон, который бы регламент ировал так называемые каникулы в наручниках, не отвечает требованиям и критериям Европейского союза"

"Они вместо ликвидации выборочного политического правосудия предлагают его отсрочить, а потом продолжить. Так же написанный и законопроект Мищенко. Это не является выполнения критериев ЕС", - подчеркнул Власенко.

Вместе с тем источники УП в "Батькивщине" не исключили, что свой вариант проекта таки придется подавать: "Это лишь один из направлений работы, не основной, потому что мы хотим, чтобы это был вопрос помилования, а не выезда на лечение с дальнейшим возвращением назад".

"Мы же не видим, как настроены регионалы. Может быть, компромисс для Януковича через ВР, и в принципе Тимошенко выезжает. Или другой вариант – затянуть, показать, что Янукович не виновен, а виновота ВР, они представят неприемлемый вариант и, возможно, даже откажутся голосовать. Мы лишь завтра сможем увидеть, куда будут развиваться события", - сказал собеседник.

Украиснкая правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua