Рыбак: В ВР будут зарегистрированы несколько проектов для вывоза Тимошенко

Понедельник, 21 октября 2013, 13:20

Спикер Владимир Рыбак ожидает появления еще нескольких законопроектов  о предоставлении возможности осужденным лечиться за границей.

Об этом он сообщил на брифинге после согласительного совета.

По его словам, один из авторов уже зарегистрированного законопроекта Николай Рудьковский отозвал его, однако должен зарегистрировать его снова под тем самым номером.

"Я ожидаю еще нескольких законопроектов завтра. Мы должны согласовать, выбрать из всех законопроектов лучший всего. Я готов внести этот вопрос на рассмотрение, однако это должно быть консолидированное решение ВР", - отметил Рыбак.

Отвечая на уточняющие вопросы о том, что он таким образом поддерживает

мнение провластной фракции, поскольку оппозиция считает, что вопрос Тимошенко должен решать президент, Рыбак ответил:

"Я как вы помните, я не являюсь членом никакой фракции, но вы слышали заявление президента, который ждет закона, который рассмотрит Верховная Рада, и примет решение относительно лечения Тимошенко за границей. Возможность его рассмотреть и принять есть, я сразу направлю его на подписание президенту", - сказал он.

В свою очередь лидер фракции ПР Александр Ефремов заявил, что фракция не будет поддерживать законопроект Рудьковского, поскольку он не был согласован с ПР.

"Рудьковский подал несогласованный документ, он принял решение возглавить другую политическую силу  он вошел к нам не как член партии, а как депутат по мажоритарному округу" , - сказал Ефремов.

"А кроме того, если зарегистрирован законопроект Мищенко, и он его не будет отзывать, то в секретариате другой законопроект просто не зарегистрируют. Поэтому это все напоминает популизм, более чем реальность" , - отметил он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!