Яценюк: Тимошенко согласна на "частичное помилование", но Янукович тянет

Вторник, 22 октября 2013, 15:10

Европейский союз будет настаивать на помиловании Юлии Тимошенко, даже если она на это не согласиться.

Об этом заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк после встречи с министрами иностранных дел Швеции и Польши.

Он напомнил, что "Юлия Тимошенко согласна на "частичное помилование", как о том просила Януковича миссия Кокса-Квасьневского.

Фото пресс-служби Батькивщини
Фото пресс-служби Батькивщини
 

"Но даже если она сейчас изменит мнение, то все равно Европа будет настаивать. Сейчас это перешло в другую стадию, где есть ключевое требование стран - членов Европейского союза по соблюдению прав и свобод человека", - отметил он.

По словам Яценюка, президент Виктор Янукович продолжает тянуть время не решая вопроса Тимошенко и это поняли европейские руководители.

 фото с Твиттера Павла Шеремета

Одновременно, как сообщил Яценюк "Украинской правде" во время встречи стало понятно, что "европейцы уже запутались".

"Они знают, что Янукович откладывает решение на последний день, они знают, что в последний день он может также его принять, и они знают, что на данный момент у Януковича нет никакого решения", - отметил он.

По его словам, Карл Бильдт и Радослав Сикорский направились к Януковичу на встречу, о которой сами попросили, надеясь понять, каким будет его окончательное решение.

Карл Бильдт и Радослав Сикорский встретились с оппозицией
Карл Бильдт и Радослав Сикорский встретились с оппозицией

Яценюк также сообщил, что на сегодняшний день в парламенте не зарегистрировано ни одного законопроекта связанного с возможным освобождением Тимошенко из тюрьмы.

В свою очередь лидер "Свободы" Олег Тягнибок также сказал, что создается впечатление, что Янукович и Партия регионов "просто тянут время".

Украинская правда

powered by lun.ua