У Медведева просят таможню "уделить внимание" товарам из Украины

Среда, 23 октября 2013, 12:25

В России призвали Федеральную таможенную службу РФ обеспечить должный контроль товаров с Украины после заключения ассоциации с ЕС.

Об этом главу ФТС Андрея Бельянинова попросил первый вице-премьер России Игорь Шувалов, сообщает "Интерфакс-Украины".

"А по профилям риска вы сейчас понимаете, по каким группам товаров нужно серьезно готовиться. Но самое главное, чтобы не было ситуации (с задержками оформления товаров - ИФ), как летом", - сказал он.

По словам Шувалова, в случае возникновения каких-то "жестких ситуаций" их нужно обсуждать с украинскими таможенниками, чтобы не было так, что грузы приходят к границе, а российская сторона не в состоянии их принять.

"Эти причины нужно заблаговременно с украинскими коллегами обсуждать, чтобы не было никаких непредвиденных ситуаций", - сказал первый вице-премьер.

"Торговля должна развиваться, но без ущерба для российских отраслей промышленности", - заключил Шувалов.

Бельянинов в свою очередь отметил, что ФТС уже провела встречу с украинскими таможенниками по теме взаимодействия ведомств двух стран после подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. 

Как известно, Россия неоднократно заявляла, что будет "защищать свой рынок" от товаров с Украины и ЕС после возможного подписания ими Соглашения об ассоциации.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua