Оператора "1+1" ударил "титушка" на акции под Киевсоветом

6 просмотров
Среда, 23 октября 2013, 12:39

В среду во время акции оппозиции под Киевсоветом пострадал оператор съемочной группы "1+1".

Об этом сообщает ТСН.

Журналисты работали в толпе протестующих, среди которых было немало молодых спортивных мужчин.

Оператор снимал выступление руководителей оппозиции Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока, как один из мужчин, стоявший впереди, нанес ему сильный удар локтем в живот.

Пока человек приходил в себя, тот со своими товарищами быстро исчез - акция уже закончилась и протестующие расходились.

В свою очередь пресс-служба столичной милиции сообщает, что "массовые мероприятия под стенами КГГА прошли без нарушений общественного порядка".

"Правоохранители не зафиксировали ни одного случая нарушения общественного порядка", - уточнили в милиции.

"Официально журналист с жалобой не обращался. Никаких обращений от граждан, или представителей политических сил в милицию не поступало", - сообщили "Украинской правде" в пресс-службе столичного управления МВД.

Утром через запланированную акцию протеста оппозиции здание мэрии Киева перед началом заседания городского совета усиленно охраняли. Вход в здание мэрии оградили сплошными металлическими щитами, вдоль которых выстроились цепочкой милиционеры.

Оппозиция требует немедленных внеочередных выборов в столице и протестует против нелегитимных, по ее мнению, заседаний Киевсовета.

Протесты во время прошлого заседания депутатов - в начале октября - переросли в большую драку на Крещатике. Митингующие попытались попасть в стены Киевсовета, им противостояли несколько беркутовцев. Против людей использовали слезоточивый газ.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua