СБУ проверяет Минобороны на соблюдение секретности, дел пока нет

Среда, 23 октября 2013, 14:18

Служба безопасности Украины проверяет соблюдение режима секретности в Генеральном штабе Министерства обороны.

Об этом сообщил замначальника следственного управления надзора за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры Григорий Рябенко, передает ЛИГАБизнесИнформ.

"Департаментом охраны государственной тайны и лицензирования Службы безопасности Украины проведена проверка соблюдения режима секретности, в частности, в Генштабе Украины и заключение предоставлено руководству Министерства обороны Украины", - сказал он.

Рябенко также подчеркнул, что за нарушение режима секретности предусмотрена дисциплинарная, административная или уголовная ответственность.

"Что касается уголовной ответственности, то на данный момент информацией о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований я не владею", - сказал он.

"Что касается дисциплинарной ответственности - это вопрос к министру обороны. А административной - в соответствии с результатами проверки, к Службе безопасности Украины", - добавил чиновник.

Во вторник СМИ сообщили, что обыски, проведенные СБУ в кабинетах первых лиц Генерального штаба Украины, выявили копии секретных документов.

Подобная ситуация требует начать уголовное производство по факту разглашения гостайны для выяснения для кого и с какой целью эти военнослужащие собирали секретные сведения.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua