Ефремов: задержание Маркова является свидетельством построения "правового государства"

11 просмотров
Среда, 23 октября 2013, 14:28

В Партии регионов опровергают упреки о политических репрессиях в отношении бывшего депутата от их фракции Игоря Маркова.

Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, отвечая на вопрос, не связано ли задержание Маркова с его критическими высказываниями в адрес властей.

"У нас уже такая есть порочная практика, когда задерживают какого-то человека, который претендует на звание политика, сразу начинаются разговоры о том, что он борец с режимом", - отметил он.

По мнению Ефремова, тот факт, что правоохранители задерживают бывшего провластного депутата свидетельствует о построении "правового государства".

"На сегодняшний день, ни партийная, ни политическая принадлежность, ни даже принадлежность к какой-либо государственной структуры не является гарантией, что человек не может быть привлечен к ответственности", - сказал депутат.

Именно поэтому, по словам Ефремова, адвокаты Маркова должны отказаться от политической составляющей в защите своего клиента и сосредоточиться на юридической стороне вопроса.

Как известно, накануне в Одессе Игорю Маркову вручены уведомления о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство. Сейчас он задержан.

Уголовное производство ведет главное следственное управление МВД.

Одесские издания сообщают, что в среду утром Маркова отправили в столицу рейсовым самолетом.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua