Суд арестовал экс-депутата Маркова

17 просмотров
Среда, 23 октября 2013, 17:01

Печерский райсуд Киева принял решение об избрании меры пресечения экс-депутату Игорю Маркову в виде содержания под стражей до 20 декабря 2013 года.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Соответствующее решение судья Печерского райсуда Руслан Козлов принял и огласил в среду.

Прокуроры аргументировали необходимость ареста Маркова в связи с наличием у следствия доказательств, свидетельствующих, что, пребывая на свободе, подозреваемый может скрываться от следствия, а также влиять на свидетелей.

Кроме того, сторона обвинения настаивала, что экс-депутат может прятать или искажать вещи или документы, которые имеют значение для установления обстоятельств правонарушения, а также препятствовать установлению истины в уголовном производстве.

В свою очередь, адвокат Маркова Александр Казарновский заявил в ходе судебного заседания, что его подзащитный не намерен скрываться от следствия и суда.

По словам супруги экс-депутата Инны, Марков болен – у него повышенная температура.

Ранее в среду перед началом судебного заседания Марков заявил о голодовке: "Я объявил голодовку. Я ничего не ем уже сутки".

В среду в Партии регионов заявили, что задержание Маркова является свидетельством построения "правового государства".

В свою очередь депутат от "Свободы" Павел Кириленко направил обращение к генпрокурору Виктору Пшонке, где требует выяснить причастность Маркова к ряду преступлений.

Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

По мнению "свободовца" экс-депутат может быть причастен к убийству студента активиста организации "Сич" Максима Чайки в 2009 году.

Кроме того, Кириленко требует запретить возглавляемой Марковым политическую партию "Родина" как сепаратистскую и антигосударственную, а также подконтрольные ему СМИ, в частности телеканал АТВ и сайт "Таймер".

Депутат также требует проверить факты причастности Маркова к экономическим преступлениям, в частности рейдерских захватов.

По мнению "свободовца" , "попытки слепить из криминального авторитета нового "​​политзаключенного" ​​можно сравнить с попыткой выдать за жертв подсудимых Нюрнбергского процесса".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua