В Генпрокуратуре нашли замену Кузьмину

3 просмотра
Среда, 23 октября 2013, 19:08

На должность первого заместителя генпрокурора назначен Виталий Билоус, а замгенпрокурора стал Роман Андреев.

Соответствующие указы подписал генпрокурор Виктор Пшонка, сообщает пресс-служба ГПУ.

Согласно информации ведомства, Белоус ранее занимал должность заместителя генпрокурора. Он работает в органах прокуратуры 17 лет. Начинал карьеру с должности стажера, работал следователем, помощником прокурора, прокурором, занимал различные должности в аппарате прокуратуры Донецкой области, также в центральном аппарате ГПУ, в частности возглавлял Главные управления.

Андреев ранее занимал должность начальника Главного управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве Генпрокуратуры. В органах прокуратуры он работает с 1995 года. За время работы занимал различные должности в областных аппаратах, также возглавлял Главные управления в центральном аппарате ГПУ, сообщает пресс-служба.

Как известно, 4 октября генпрокурор Виктор Пшонка уволил своего первого заместителя Рената Кузьмина в связи с переводом его на должность заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

В Генпрокуратуре Кузьмин курировал работу Главного следственного управления по расследованию особо важных дел.

2 октября коллегия Генпрокуратуры приняла решение о реорганизации Главного следственного управления по расследованию особо важных дел в Главное следственное управление и назначила его начальником Александра Калифицкого.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua