Законы о лечении Тимошенко, которые уже есть в Раде, не являются компромиссными - ПР

Среда, 23 октября 2013, 20:57

Зарегистрированные в Верховной Раде законопроекты, касающиеся лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей не являются компромиссными.

Об этом заявил представитель президента в парламенте, "регионал" Юрий Мирошниченко в эфире 5 канала.

"Если будет включен законопроект Мищенко, который уже прошел в комитет, в повестку дня, то фракция ПР готова за него голосовать, но вместе с оппозицией - если это будет наше общее консолидированное решение", - сказал он.

"Наша политсила изначально инициировала совместную работу всех фракций парламента для того, чтобы мы вышли на консенсусное решение. Законопроект и Мищенко, и Лабунской не является компромиссом между Партией регионов или "Батькивщиной", или другими политическими силами", - заявил Мирошниченко.

"Это не результат нашей совместной работы. Если это приемлемый вариант для наших коллег, то ПР готова голосовать. Если неприемлем, то давайте искать другие варианты решения этой ситуации", - добавил он.

Однако, по словам лидера "Батькивщины" Арсения Яценюка , "если речь идет о реальном сценарии освобождения Тимошенко и подписания соглашения (об ассоциации), мы (оппозиция) готовы на любые компромиссы".

Депутат уточнил, что компромиссы должны быть такими, что "уважают человеческое достоинство Юлии Тимошенко и ее право на свободу", такими, "которые принимаются нашими европейскими партнерами, в том числе миссией Кокса-Квасьневского"​​.

"Если Янукович хочет освободить Тимошенко, мы можем принять любое решение в формате трехсторонних политических консультаций - Янукович миссия Кокса-Квасьневского и оппозиция. Если мы находим этот компромисс, мы решаем это за 24 часа, а если не принято решение, то будут выдумывать какие-то голосования, какие-то неприемлемые законопроекты...", - добавил Яценюк.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua