Януковичу прислали 53 просьбы помиловать Тимошенко

Четверг, 24 октября 2013, 09:44

С начала года в Администрацию президента поступили 1584 ходатайства о помиловании 1326 осужденных, среди них – 53 ходатайства о помиловании Юлии Тимошенко.

Об этом на запрос Тыжеднь.ua сообщило Главуправление обеспечения доступа к публичной информации Администрации президента.

"По информации Управления по вопросам помилования АП, с 1 января по 20 октября 2013 года к Администрации президента поступили 1584 ходатайства о помиловании 1326 осужденных. Среди них – 53 ходатайства о помиловании бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко", - сказано в сообщении.

"За это время были приняты решения о помиловании 8 осужденных", – говорится в ответе.

В Администрации также напоминают, что зарегистрированное обращение представителей миссии Европейского парламента Александра Квасневского и Пэта Кокса относительно помилования Тимошенко.

Вместе с тем в АП отмечают, что 27 апреля этого года Комиссия при президенте в вопросах помилования уже рассматривала обращение о помиловании Тимошенко. Впрочем, не видит для этого оснований и "считает такое предложение преждевременным".

Напомним, наблюдатели Европарламента Патрик Кокс и Александр Квасневский обратились к Виктору Януковичу с просьбой о помиловании Юлии Тимошенко.

По словам члена Комиссии при президенте в вопросах помилования, депутата от Партии регионов Сергея Гриневецького, вопрос освобождения Тимошенко на основании ходатайства Кокса и Квасневського может решиться на ближайшем заседании комиссии 24 октября.



powered by lun.ua