Оппозиция предлагает свой закон для амнистии Тимошенко

Четверг, 24 октября 2013, 10:52

Оппозиция предложила законопроект относительно запрета выборочного правосудия и снятия препятствий для подписания ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом с трибуны заявил глава фракции Батьквищина Арсений Яценюк.

"Мы – три оппозиционных фракции - вносим в парламент закон о запрете выборочного правосудия и снятия препятствий для подписании соглашения об ассоциации с ЕС", - заявил Яценюк.

"Этот закон отвечает критериям, определенным Советом министров иностранных дел ЕС 10 декабря 2012 года. Он не является индивидуальным актом законодательства и предусматривает запрет политических преследований по отношению к любому человеку, который в Евросуде по правам человека получил решение, которые базируется на нарушении пункта 18 базовой конвенции о правах человека", - отметил он.

"Человек, который имеет решение Европейского суда, получит право или на помилование, или на амнистию", - подчеркнул Яценюк.

"Этот закон необходим для Партии регионов. Когда вы проиграете выборы, не дай Бог вас незаконно осудят и посадят на 10 лет в тюрьму, но вы получите решение Европейского суда по правам человека, новый президент вас помилует", - объяснил Яценюк.

В свою очередь Рыбак отметил, что после регистрации законопроекта он направит его в  комитет и тогда будет рассмотрение и этого закона.

По состоянию на 11:20 законопроект зарегистрирован под номером 3479.

 
 

Перед этим Рыбак пообещал поставить на рассмотрение законопроекты о лечении заключенных за границей без рассмотрения комитета. Это проекты Сергея Мищенко и Анжелики Лабунськой.

Партия регионов заявила, что будет поддерживать проект Мищенко.

Украинская правда

powered by lun.ua