Защита просит Мищенко отозвать свои правила лечения Тимошенко

Четверг, 24 октября 2013, 11:57

Защита Юлии Тимошенко считает неприемлемым законопроект депутата Сергея Мищенко, который фактически не является законом о лечении Юлии Тимошенко.

Об этом заявил на брифинге защитник лидера оппозиции Сергей Власенко.

"Закон Сергея Мищенко на самом деле является законом о том, как не подписать соглашение об ассоциации Украины с ЕС, и не является законом о лечении заключенных заграницей, и не является законом об освобождении Юлии Тимошенко", - подчеркнул он.

"Этот закон внесен достойным сыном Генпрокурора Пшонки. Он должен быть отозван бывшим депутатом фракции БЮТ, человеком, который выиграл выборы на лозунгах о том, что освободит свой округ для Юлии Тимошенко", - отметил Власенко.

По словам защитника, "то, что делает Мищенко, – это полная профанация европейской интеграции".

Он также подчеркнул, что в законопроекте есть большая статья об обязательстве государства, которая будет принимать больного.

"Все, кто прочитал этот закон, убедились, что европейская страна, которая должна была бы принять любого больного на лечение, должна стать соучастником политических репрессий", - сказал Власенко.

"Это государство обязано создать в клинике филиал Качановской колонии. Это государство обязано возвратить политического узника в Украину и обязана, в сущности, создать тюремные условия в месте пребывания такого больного", - добавил он.

По словам Власенко, закон Мищенко является неприемлемым для любого государства, которое уважает демократические ценности.

"Я обращаюсь к Мищенко, чтобы он упомянул о том, что он бывший член БЮТ, и отозвал свой закон", - резюмировал защитник Юлии Тимошенко.

Украинская правда

powered by lun.ua