Рада поддержала норму, которой можно запретить Кличко идти в президенты

309 просмотров
Четверг, 24 октября 2013, 13:11

Партия регионов под видом экономического закона вынесла на голосование норму, согласно которой можно запретить лидеру "Удар" Виталию Кличко регистрироваться кандидатом в президенты.

Об этом заявил представитель ВО "Свобода" Александр Аронец.

"Если вы еще не поняли, что происходит в Раде, почему блокируется, объясню. Регионалы, под видом экономического закона протянули норму, согласно которой Кличко может быть отказано в регистрации кандидатом в президенты", - написал он на своей Facebook-странице.

"Это внесение изменений в Налоговый кодекс, а именно: "18. Пункт 70.1 статьи 70 дополнить новым абзацем следующего содержания: "Физическое лицо, которое является резидентом другой страны, т.е. не проживает в Украине, может быть взято на учет по месту регистрации своего пребывания (проживания) на территории Украины", - процитировал Аронец.

"35. Подпункт 170.11.1 пункта 170.11 статьи 170 дополнить предложением следующего содержания: "В случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается таким, что не проживает в Украине", - добавил "свободовец".

"То есть, поскольку Кличко платил налоги в Германии, он признается резидентом иностранного государства, таким образом он не проживал в Украине необходимые для баллотирования 10 лет! И, что интересно, за такую ​​норму проголосовал вроде бы оппозиционный, а на деле провластный депутат Доний. Пусть он теперь скажет, кто подыгрывает власти!" - пояснил Аронец.

Автором двух этих поправок является депутат от "Батькивщины" Игорь Бриченко. При этом он не голосовал за этот законопроект в целом.

 

Верховная Рада 24 октября поддержала закон № 2054а "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков".

"За" проголосовали 239 народных депутатов, против - 38 , воздержался - 1, не голосовали 136.

Как известно, Доний ранее заявил, что "Свобода" в парламенте дискредитирует украинское движение и подыгрывает власти.

В то же время он считает "Удар" "самой адекватной" фракцией и единственной, с которой он сотрудничает.

По словам Дония, он "рассматривает возможность присоединения" к фракции "Удар" в парламенте.

Ранее в "Ударе" пояснили, почему пока отказывают депутатам, которые выражают желание присоединиться к их фракции.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua