"Антикличковая" поправка сфальсифицирована - Яценюк

10 просмотров
Четверг, 24 октября 2013, 16:55

Лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк заявил, что поправка в Налоговый кодекс, который может помешать лидеру "Удар" Виталию Кличко участвовать в выборах президента, сфальсифицировали.

Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады.

Как известно, 24 октября Рада приняла поправки в Налоговый кодекс, согласно которым Кличко можно запретить регистрироваться кандидатом в президенты.

Согласно информации, размещенной на сайте Рады, автор поправок - депутат "Батькивщины" Игорь Бриченко. Сам он не голосовал за законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс в целом. После принятия закона оппозиция заблокировала трибуну парламента.

"Почему сейчас парламент не работал... Вчера ночью сфальсифицированная поправка от имени якобы оппозиции вносится в закон о Налоговом кодексе. После этого эта поправка якобы голосуется комитетом, хотя она не проходила комитет", - заявил Яценюк.

"После этого эта поправка попадает в парламентский зал, а содержание следующее: ПР с помощью сфальсифицированной поправки решила снять с президентских выборов Виталия Кличко и сделать это руками партии "Батькивщина" и моими, и показать то, что якобы ПР к этому не имеет никакого отношения", - добавил он.

"(Президент) Виктор Янукович лично вчера дал команду председателю ВР Владимиру Рыбаку провести незаконное голосование, протянуть этот законопроект, чтобы иметь возможность уничтожить украинскую оппозицию", - продолжил Яценюк.

"Я вам четко говорю, у нас в оппозиции правило - один за всех и все за одного. И поэтому мы вам не дадим возможности", - добавил он.

"Рыбак не имеет права подписывать фальшивый закон, а Виктор Янукович тем более не имеет права ставить свою подпись под незаконным документом, вы - Партия регионов - сфальсифицировали по его прямому указанию. И Рыбак получил соответствующий документ", - подчеркнул депутат.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua