Бриченко, открещиваясь от скандала с Кличко, перепутал законы

41 просмотр
Четверг, 24 октября 2013, 17:22

Депутат от "Батькивщины" Игорь Бриченко говорит, что не вносил поправок в закон №2045, вероятно, имея в виду закон №2054, в котором содержатся норма, которая может помешать лидеру "Удара" Виталию Кличко участвовать в выборах президента.

Об этом он заявил, выступая с трибуны Верховной Рады.

Как известно, 24 октября Рада приняла поправки в Налоговый кодекс, согласно которым Кличко можно запретить регистрироваться кандидатом в президенты.

Согласно информации, размещенной на сайте Рада, автор поправок - депутат "Батькивщины" Игорь Бриченко. Сам он не голосовал за законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс в целом. После принятия закона оппозиция заблокировала трибуну парламента.

"Уважаемые коллеги, я вам еще раз говорю, что к закону №2045 и поправкам, которые обозначены от Игоря Бриченко, народного депутата Украины, я не имею никакого отношения. И не надо играться", - сказал депутат.

"Если вы не хотите принимать законопроект от оппозиции об освобождении Юлии Тимошенко, то не надо перекладывать на Игоря Бриченко ваши проблемы", - добавил он.

Вместе с тем спикер парламента Владимир Рыбак заявил: "Я поднял все стенограммы, письма, подписи - все я посмотрел".

"Народным депутатом Украины Бриченко 16 октября двумя отдельными письмами с его подписью внесена 31 поправка к законопроекту о внесении изменений в Налоговый кодекс по учету и регистрации налогоплательщиков. Закон №2054, который был принят Верховной Радой в первом чтении 8 октября", - заявил глава парламента.

В свою очередь председатель парламентского комитета по вопросам бюджета Виталий Хомутынник утверждает, что депутат Бриченко внес 31 поправку к законопроекту № 2054а, который рассматривался в четверг, а не к законопроекту №2045, как утверждает сам депутат от "Батькивщины".

"Сегодня утром ко мне подошел Бриченко и сказал, что есть 31 поправка, они одобрены комитетом, но некоторые надо отклонить", - сказал "регионал".

"Мы начали советоваться, я позвал главу регламентного комитета Макеенко - и нашли путь, как можно отозвать или переголосовать, но трибуна была заблокирована, и законопроект был принят в целом", - добавил он.

Хомутынник также заявил, что готов предоставить подпись Бриченко для экпертизы и ответить перед следственной комиссией.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua