Ефремов - Кличку: наведи порядок в делах, тогда баллотируйся

Четверг, 24 октября 2013, 18:38

Лидер фракции "Удар" Виталий Кличко не может баллотироваться в президенты, пока не приведет свои дела в порядок.

Об этом сказал лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге, комментируя заявление Кличко о выдвижении в кандидаты, передает ЛИГАБизнесИнформ

"Я не верил в то, что Кличко Виталий Владимирович имеет постоянное место жительства за границей и платит там налоги", - рассказал депутат.

"Но когда он сегодня вышел на трибуну и открыто об этом сам сказал, я задумался: а имеет ли право народный депутат, чиновник высокого уровня, будучи на должности внутри нашего государства, не платить налоги в своем государстве, а иметь заработок за границей, при этом потом рассчитывая на льготы, и пользоваться всеми льготами в своем государстве, в том числе и пенсионной льготой, в то время когда здесь не вносится в Пенсионный фонд ничего", - сказал Ефремов.

Он отметил, что, по его мнению, депутатам следует задуматься над внесением изменений в законодательство.

"Но это другая сторона вопроса. Я думаю, что она сегодня не зацепит Кличко, потому что я ему сказал, что если это есть, закон не имеет обратной силы. Тебе нужно привести это в соответствие и избавиться от этого факта, потому что ты не имеешь права идти на выборы президентские, не наведя порядок в своих личных делах", - сказал он.

В четверг провластное большинство в парламенте приняло поправки в Налоговый кодекс, которые могут помешать Кличко баллотироваться в президенты в 2015 году.

После этого лидер партии "Удар" с трибуны объявил, что власть не сможет ему помешать и он будет баллотироваться в президенты.

powered by lun.ua