"Регионалы" свезли на проплаченный антифашистский марш студентов и пенсионеров

40 просмотров
Суббота, 26 октября 2013, 12:13

В центре Киеве прошел Всеукраинский мемориальный марш, посвященный 69 годовщине освобождения Украины от фашистских захватчиков.

Как сообщили в пресс-службе Партии регионов, которая выступила организатором марша, акция стартовала на площади Славы, где участники возложили цветы к памятнику Вечной Славы на могиле Неизвестного солдата.

В марше приняли участие лидеры и представители ПР - Владимир Рыбак, Андрей Клюев, Михаил Чечетов, нардепы и члены парламентской фракции ПР, глава КГГА Александр Попов.

По данным ПР, в мемориальном марше принимают участие более 20 тысяч человек.

Участники марша несли в руках государственные флаги, флаги ПР, таблички с названиями и датами населенных пунктов, которые в 1943-44 годах освободила Красная Армия, транспоранты с лозунгами "Я помню! Я горжусь!", "Честь и слава ветеранам!", "Не дадим переписать историю!", "Фашизм не пройдет! В Европу – без фашистов!".

Колона марширующих отправилась в сторону Европейской площади, где в 12:00 с часовым опозданием начался праздничный концерт. 

Позже в ПР заявили, что в праздновании 69-й годовщины освобождения Украины приняли участие более 25 тысяч человек.

"Именно в это время в 1944 году Украина стала по-настоящему свободной от коричневой чумы, и мы обязаны об этом помнить", - отметили в Партии регионов. При этом в ПР подчеркнули, что мероприятие на Европейской площади - не политическая акция, а празднование в Киев приехали представители всех регионов страны.

Фото прес-служби Партії регіонів
Фото пресс-службы Партии регионов
 

 
 

 
 
 
 

Как передает "5 канал", среди собравшихся на Европейской площади сложно определить простых граждан, которые пришли на концерт по случаю годовщины освобождения Украины, т.к. "вся площадь усыпана партийной символикой ПР".

Со стороны Мариинского парка люди сходились к месту концерта организованными колоннами – отдельной от  каждой области. По словам  самих митингующих, в Киев их привезли на партийных автобусах.

Участники марша разделились на два "лагеря" – молодые люди и студенты и люди пожилого возраста. Последние заявляют, что пришли на марш "за идею", причем одни – за идею Партии регионов, а другие – почтить память погибших.

Студенты на вопрос, зачем пришли на митинг, отмалчиваются, или признаются, что за 3 часа митинга им обещали заплатить 50 грн.

По их словам, как только время митинга подойдет к концу, они сразу покинут место его проведения. 

Вместе с тем в соцсетях появилась информация о том, что в Налоговой академии, которую возглавлял ныне беглый Петр Мельник, набирают "антифашистов" и платят за это 100 гривен.

"Ассистент кафедры финансов факультета финансов и банковского дела Национального университета государственной налоговой службы Украины Телицина Ольга Александровна за 100 гривен набирает 26 октября добровольных антифашистов на митинг в Киев", - отмечается в сообщениях в Facebook.

"Проезд и концлагерная пайка включены ... Кому не за что доехать из Ирпеня - звоните (0679315396 - Ольга Телицина) или приходите к Ирпенскому горсовету в 5-30", - говорится в сообщении.

powered by lun.ua