На выборах в Грузии активисты правящей партии "физически уничтожили" наблюдателя

Воскресенье, 27 октября 2013, 12:37

Активисты правящей коалиции "Грузинская мечта" физически расправились с наблюдателем на президентских выборах

Об этом заявил один из лидеров парламентского меньшинства, представитель "Единого Нацдвижения" Георгий Вашадзе, сообщает "Новости-Грузия".

"К сожалению, было выявлено достаточно много фактов нарушений. В частности, на 26 избирательном участке в Крцаниси, Земо Поничала, так называемая зондер-группа "Грузинской мечты", которой руководил некий Заза Окиашвили, физически расправилась с наблюдателем Дачи Вардзелашвили. Хотим обратиться к правоохранителям с тем, чтобы они строго отреагировали на данный факт", - заявил Вашадзе.

По информации наблюдателей партии, представители силовых структур занимаются агитацией правительственного кандидата Георгия Маргвелашвили на различных избирательных участках.

По словам Вашадзе, парламентская оппозиция, представленная бывшей правящей партией "Единое национальное движение", способствуют спокойному ходу президентских выборов.

"Избирательная среда спокойная и "избирательное напряжение" на низком уровне", - заявил Вашадзе и призвал наблюдателей от партии продолжать работу для того, чтобы "день голосования был завершен так же спокойно".

По данным ЦИК Грузии, явка на президентских выборах по состоянию на 12:00 составляет 17,5%.

В свою очередь один из украинских наблюдателей, глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко отмечает: "Грузия демонстрирует пример цивилизованных выборов при наличии достаточно острой политической конкуренции".

"Спокойно не только в Тбилиси, информация, поступающая из регионов хотя и содержит единичные факты нарушений, но они не серьезные", - отметил Черненко.

По его словам, главная интрига - будет ли второй тур. "Скорее всего - нет, хотя вероятность остается. Явка по состоянию на 12:00 на 7 % ниже, чем на прошлогодних парламентских выборах. Это повышает вероятность второго тура, но сейчас делать выводы рано", - добавил он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua