Германия рассказала Обаме, как шпионы вредят большой политике

8 просмотров
Воскресенье, 27 октября 2013, 19:02

Шпионская деятельность, которой, возможно, занимались американские спецслужбы на территории Германии, наносит большой политический вред

Об этом 27 октября заявил глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле, передает "РИА "Новости".

"На немецкой территории действует немецкое право, и это для всех: для немцев и иностранцев, для граждан и предприятий, так же, как для дипломатов и посольств", — заявил Вестервелле.

Министр отметил, что прослушка страны-партнера наносит "большой политический вред". "Потому что это грозит подорвать условия, которые удерживают нас вместе и в которых мы все больше нуждаемся для совместного построения будущего в глобализирующемся мире в XXI веке. Не все, что технически возможно, является политически благоразумным", — подчеркнул глава МИД ФРГ.

Ранее официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что власти Германии получили информацию о том, что спецслужбы США могли прослушивать мобильный телефон Ангелы Меркель.

Германия незамедлительно направила в Вашингтон запрос и потребовала объяснений. Меркель лично позвонила президенту США Бараку Обаме и дала понять, что считает такие действия совершенно неприемлемыми.

Как известно, журнал Spiegel ранее распространил информацию, что американские спецслужбы вели слежку за коммуникациями в правительственном квартале Берлина из американского посольства, которое расположено в центре города. 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua