Навальному предъявлено обвинение в мошенничестве и легализации денег

Вторник, 29 октября 2013, 17:25

Российскому оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу Навальному предъявлено окончательное обвинение в совершении хищений.

Об этом во вторник сообщает официальный сайт Следственного комитета Российской Федерации.

"Предъявлено обвинение в совершении хищений путем обмана денежных средств ООО "Ив Роше Восток" в сумме свыше 26 миллионов рублей и ООО "Многопрофильная процессинговая компания" в сумме свыше 4 миллиона рублей (ч.4 ст.159 УК РФ), а также в легализации денежных средств в сумме более 21 миллион рублей (п. "а" ч.2 ст.174.1 УК РФ)", - отмечается в сообщении.

В ближайшее время СК России планирует завершить расследование данного уголовного дела и предъявить его материалы для ознакомления потерпевшим, обвиняемым и их защитникам.

Ранее 18 июля Ленинский суд Кирова признал виновными Навального и предприниматель Петр Офицерова в деле о хищении имущества КОГУП "Кировлес".

Суд приговорил оппозиционера Алексея Навального к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Офицеров, который имеет 5 детей, был приговорен к 4 годам лишения свободы.

Кроме того, суд изменил им меру пресечения, поэтому они оба были взяты под стражу в зале суда.

19 июля суд в Кирове удовлетворил апелляцию прокуратуры об изменении меры пресечения Алексею Навальному на подписку о невыезде, поскольку Навальный участвовал в виборах мэра Москвы.

8 сентября, в воскресенье, на выборах мэра Москвы Навальный набрал 27,24 и занял второе место. Победу в первом туре Мосгоризбирком отдал временно исполняющему обязанности мэра столицы Сергею Собянину, который набрал 51,37 процента голосов.

Украинская правда

powered by lun.ua