В Запорожье требуют отставки мэра и губернатора - им принесли "тюремный набор"

Среда, 30 октября 2013, 12:52

Несколько сотен жителей Запорожья пикетируют здание мэрии, где проходит сессия горсовета.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Присутствующие, среди которых представители оппозиционных партий, организаций и предприниматели, требуют отставки городского главы Александра Сина и председателя Запорожской облгосадминистрации Александра Пеклушенко.

Протестующие приготовили им "тюремный набор" с сухарями, носками и сигаретами. Люди также держат в руках лозунги "Син - вон!".

Митингующие говорят, что довольны арестом запорожского бизнесмена Евгения Анисимова, "который около трех лет требовал у тысяч местных предпринимателей проценты от прибыли за возможность ведения бизнеса в городе, а также разрушал и отбирал их бизнес".

Люди требуют отставки и возбуждения уголовных дел против Сина и Пеклушенко, которые "публично называли Анисимова своим другом, и, возможно, находились с ним в преступной связи".

На сороковой сессии горсовета фракция " Батькивщина" потребовала отставки мэра Запорожья.

На что Син ответил, что готов рассмотреть обращение депутатов после того, как их обращения будут рассмотрены всеми фракциями горсовета.

Депутаты от Партии регионов заявили, что обвинения в адрес мэра не соответствуют действительности.

Регионалы попросили запорожцев воздержаться от эмоций, чтобы "не дестабилизировать обстановку в городе".

Как сообщалось, Сина допросили в качестве свидетеля по делу криминального авторитета "Анисима" , которого власти Запорожья называли "социально ответственным" бизнесменом и меценатом многочисленных мероприятий.

Анисимова задержали в аэропорту "Борисполь" 21 октября по подозрению в вымогательстве на основании уголовного производства по ч.4 ст.189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство).

Санкция статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы. В сообщении МВД о задержании арестованный был назван криминальным авторитетом по прозвищу "Анисим".

По решению суда Анисимова взяли под стражу на 2 месяца - на время досудебного следствия. Его этапировали в Киев.



powered by lun.ua
Все новости...
Подпишитесь на наши уведомления!